Адрес:119454, Москва, проспект Вернадского, д.50А
Режим работы: Пон.—пятн. с 09:00 до 19:00
Email: Spain.Realty .Inc@gmail.com
+7 (495) 450-12-22
Недвижимость в Испании Недвижимость в Испании Недвижимость в Испании

Новости

О средиземноморской диете

В течение многих тысяч лет волны истории приносили на наши побережья моды и обычаи самых различных стран. Мягкий климат и теплая средиземноморскаая земля дали возможность иметь большое количество здоровых и вкусных продуктов. В течение столетий гастрономическая культура многих народов укоренялась и смешивалась на Коста Бланка, чтобы в результате создать местную кухню, являющуюся одним из самых ярких образцов средиземноморских гастрономических традиций.

Средиземноморская диета характеризуется большим количеством продуктов растительного происхождения, таких как овощи, бобы, хлеб, макаронные изделия, рис и свежие фрукты. Для нее также характерно большое использование оливкового масла (как основного источника жиров), орехов, меда, потребление свежей рыбы, мяса птицы и, в несколько меньшем количестве, молочных продуктов, яиц, мяса и вина.

В настоящее время средиземноморская диета признана научным сообществом как одна из самых здоровых из существующих гастрономических традиций мира, и доказано, что она эффективно предотвращает и лечит сердечно-сосудистые заболевания и определенные виды рака.

В многочисленных исследованиях, проведенных за последние 30 лет, доказано, что страны средиземноморского побережья имеют меньшее количество инфарктов и меньшую смертность от рака, чем страны Центральной и Ссеверной Европы.

Профессор Ансел Кейс был первым, кто использовал в 1986 году термин «средиземноморская диета» в знаменитом «Исследовании по семи странам», которое он проводил в сотрудничестве с другими учеными на протяжении 15 лет. Это исследование, профинансированное Фондом Королевы Вильгельмины Нидерландской, показало, что существует значительная разница в численности смертей от сердечно-сосудистых заболеваний между такими странами, как Соединенные Штаты и Финляндия по сравнению с Грецией или Испанией. И эта разница объяснялась в исследовании типом питания и образом жизни, которое отличало жителей Средиземноморья.

Начиная с 1983 года уже появлялись работы, которые также продвигались в этом направлении ( Jacotot, Франция, 1983 г; M. Oya и R. Carmena в Испании, 1985 г.; Mattson и Grundy в США, 1985 г.) хотя вначале то, что это определяется питанием, не было научно доказанным фактом.

Постепенно новые исследования в области биохимии и человеческого питания показали мудрость тысячелетних традиций.

Престижные научные журналы, такие как Circulation (1992) и British Medical Journal (1995), сделали свой вклад в пропаганду положительных эффектов многих из популярных средиземноморских продуктов.

средиземноморская диета

<< Вернуться на предыдущую страницу

Новости компании


Все новости компании

Видео

Видео недвижимость Испании